Здесь нищие старухи

Здесь нищие старухи
Здесь нищие старухи
Жалеют бездомных псов,
Здесь Родина непрухи,
Где хватит на всех крестов.
 
Как не обходи ты искусы,
На лбу сургучом печать:
Тебя не возьмут в Иисусы,
И Буддой тебе не стать.
 
Зарплата – как в цирке у пони -
У лошади ломовой.
Здесь царство кромешной хтони,
Ведь гибнуть нам не впервой.
 
Здесь новости – это слухи,
Душа заперта на засов.
Лишь нищие эти старухи
Отмолят и нас, и псов.