одиночество в толпе

одиночество в толпе
Нет одиночества страшнее,
чем одиночество в толпе.
Маска справа. Маска слева.
А под маской - жизнь исчезла...
И бредешь как в темноте....
Снова маски в кадре светят.
Снова маски на портрете..
Сквозь поток глумливый
бьешься.
Через арочный проём...
Взгляд живой нигде
не сыщешь...
Развернулся он
вовнутрь...
И проём для глаз прорезан.
Щель для рта... И - пустота.
Маски, маски...Кто вас сделал?
Кто придумал беспредел?...
Одиночество - попутчик,
хоть бредешь в толпе
людской...
Каждый сам себе хозяин.
Каждый сам себе изгой.....
***
Нет одиночества
страшнее,
чем одиночество
в толпе.
Эдгар Аллан По.
14 января2013 год