незапланированный концерт

незапланированный концерт
Гномы устроили шумный концерт -
грохот по лесу пронёсся ужасный:
что это – камни несутся с небес?
Или вулканы взорвались внезапно?
 
Сильно народ испугался тогда…
Да, было дело когда-то…
После зимы загрустивши слегка -
Гномы решили немного размяться….
 
Да уж….досталась ребяткам -
держись!
Вылез Потап из берлоги,
и заревел, что есть мочи в сердцах:
 
- Вы это бросьте,
знать шутки… ну да….
Слов не хватало Медведю.
 
Тут и Сорока - а как без неё?
Грохот пошёл пуще прежнего…
Выполз из норки едва ли живой
Ёж – Голова-Вся-Колючая…
 
Звери сбежались – ну все как один!
Кто ещё сонный, а кто и голодный….
Серый Волчище – разбойник лихой,
оком недобрым взглянул на шумевших….
 
Вышел Потап и сказал: значит – так!
Впредь запрещаю вам эти концерты.
Только в субботу, вечерней порой
и на полянке, где танцы да песни.
 
Взяли свои барабаны, вперёд,
ждёт вас, ребята, работа серьёзная.
Мне сообщили, что только сейчас
клад обнаружен был новый, огромный.
 
Гномы поникли. Окончен концерт –
снова в чехлы спать ушли барабаны.
Серый Волчище вздохнул: пролетел….
И убежал в дальний лес за добычей….
 
Все разошлись. Дел хватает – весна,
каждому будет задание…
Ветер порывом меж сосен шептал:
клад нашли новый, огромный…..