Ночь

Это что, караси, или луны в пруду
Золотые шуршат средь осоки?
Обязательно нынешней ночью пойду
Звезды я собирать у протоки.
 
Принесу в подоле' ( улыбаюсь, смешно!)
Влажных звëзд розоватые камни.
Что там, луны в пруду, караси? - всë равно,
Я отправлюсь за звëздами в плавни.
 
Просвистит мне чекан, или, я просвищу,
Всё равно, мы услышим друг друга.
Для него ль, для себя в тростнике поищу
Звëзд, что лягут в ладошку упруго.
 
Хмурит брови июль, недоволен и строг,
Мол, богатства его растранжирю.
Я же - звëзды рассыплю по контурам строк,
Пусть и он поучаствует в пире!
 
Щедро розлит по чашам молочный коктейль-
Млечный Путь звëзд отсыпал с лихвою!
Лягушачий концерт, в жемчугах тонет мель,
Караси вперемешку с травою...