Заосенье

Заосенье
Нити ветров перепутались с музыкой снега,
Музыка снега смешалась с молчанием неба.
Дни разливают по чашам остудную негу,
Ночи куют на златых наковаленках небыль.
 
Пахнут предзимьем прогорклые гроздья рябины,
Каждою косточкой ягода манит синичку.
Сеют синички по первому снегу рубины,
Бабушка правнуку вяжет в ночи рукавичку.
 
Ветренно-холодно нынче садам в захолустье,
Бродят садами, роняя следы в снегу, волки.
Столько в стихах моих, ночью написанных,грусти,
Не разнесли бы сороки её балаболки.
 
Зябко заосенье кутает плечи снегами,
Розовый фартук зари покраснел на морозе.
Облачко в небе, похожее на оригами...
Может, об этом я вам расскажу ещё в прозе!