АРОМАТ ЛАВАНДЫ

АРОМАТ   ЛАВАНДЫ
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Мне сон здоровый обещает - Лаванда - волшебства букетик,
А ночью - Муза посещает. Присядет на кровать - Приветик!
На аромат лечу знакомый. В полях замечу, он - по нраву,
Такой - манящий, невесомый. Я пропою Л а в а н д е славу.
ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Подушка с запахом Лаванды и чуть щекою прикоснулась,
Уже не жду от сна команды - усну. Лавандой обманулась.
И в царство дивного Морфея, в тиши распахнуты ворота,
Из шёлка крылья - это Фея - поёт мотив. Знакомы ноты.
 
Уже плыву. Я - в высь летаю. Кругом цветы, их выбираю,
Что удивительно, всех знаю. Цветы - поют, я - подпеваю.
Но Солнца нет, я замечаю. Оно простилось до рассвета
И вновь подушку обнимаю - уснула сладко. В моё Лето.
_______________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июля 2023 год.
Лаванда - здоровый сон, спокойные нервы . . .