Небо молчит

Небо молчит

Аудиозапись

Мы вчера провожали бойца.
Тёплый взгляд, и улыбки лучи,
Добрый смех, борода в пол-лица.
Только шутит… О главном молчит…
 
И небо опять молчит
Нам дарит свои лучи...
Ответ от него простой:
Не бойся! Иди! Не стой!
 
Он пошёл добровольцем туда,
Где от жизни до смерти лишь шаг.
Где бывает нектаром вода,
Где вздыхает о главном душа.
 
А небо опять молчит
Нам дарит свои лучи...
Ответ от него простой:
Не бойся! Иди! Не стой!
 
Не мальчишка: два сына и дочь.
За плечами так много дорог…
Чем стране своей может помочь?
Только жизнью… Храни его, Бог.
 
Но небо опять молчит
Нам дарит свои лучи...
Ответ от него простой:
Не бойся! Иди! Не стой!
 
Всё! Минута прощанья пришла.
Страх змеёй завернулся в груди.
Смотрим в небо, а там два крыла,
Словно знак, мол, не бойся, иди…
 
Вот небо и не молчит
Нам дарит свои лучи...
Ответ от него простой:
Не бойся! Иди! Не стой!
 
фото Н.Пекарж
 
Музыка и исполнение - Андрей Митрофанов