Чистая грязь

Не испачканы мы от того,
Что слишком белы?
Воспитание –
Достоинство наше общее.
 
Ярким цветом озарены наши дни,
Его так много, что хочется большего.
 
Не грязны ли мы от того,
Что чисто у всех?
Разве есть красота в одинаковом?
Мы стремимся из всех сделать всех,
А выходят сплошные каракули.
 
Человек не металл – он живой,
Клинок из него не выкуешь,
Но он станет клином тогда,
Когда скажет природа и выкусишь.
 
Человек не вода – не течёт,
Не стоит вливать его в общество.
Но если захочет бог,
Будет оратором лучше чем хочется.