Потом...

Потом...
По-серьёзному будет потом. Потом –
Поцелуи, чувства, свадьба, семья, роддом...
А сейчас по лужам топаем под зонтом –
облаками взлохмаченными – вдвоём –
в отражении серого неба.
 
Балагурим, хохочем о том о сём.
Наслаждаемся терпко-вяжущим сентябрём.
Каждый шаг – невпопад, а нам всё – нипочём,
и от жизни совсем ничего не ждём...
Полоса настроения – хэппи.
 
Настоящее – ненавязчивое – кругом.
Мы ещё не выстроили наш общий дом.
Не заклинило ключ там, в замке дверном.
Барабаниться некому кулаком,
и собака не лает у входа.
 
В доме нет ни гостей, ни дурных вестей.
Мир ещё не рассыпался на пластмассовость запчастей,
где бессмертна власть одинаковости «вождей».
Сквозь живое не вбита лютая боль гвоздей.
Для икон ещё нет киота...
 
У старушки Вечности всё – потом. Потом.
Просто Время тянется вслед за днём.
Утра розовость вытапливается углём.
И, прикрыв глаза, дань вежливости воздаём
трижды выверенным законам.
 
А пока мы здесь неспроста вдвоём –
бесконечно счастливы – под одним зонтом –
по седой Вселенной – крошечным кораблём –
где-то между будущим и взаправдашним бытиём,
в неизвестности отражённым...