Одна

Одна
А от сына – ни писем нет.
А от сына – ни весточки.
Где ты, листик мой, зелен цвет?
Оторвался от веточки.
 
Я ли не берегла тебя,
Укрывая своим крылом?
Улетел ты от матери.
Опустел пятистенок-дом.
 
А бывало – мы все – за стол –
Разговоры негромкие...
Вон, который годок пошёл,
Как я плачу потёмками.
 
Колыбельные не пою,
Пирогов не пеку давно,
За водой не хожу к ручью,
Всё гляжу и гляжу в окно...
 
А назавтра – опять закат,
Темнота, полумрак, рассвет...
Птицы с юга домой летят,
А сыночка всё нет и нет.
 
Там, за окнами – ждёт весна –
Нарядилась невестушкой...
Я – одна, и она – одна...
Нет от сына ни весточки.