Над проливом

Над проливом, сумрачным и серым,
Расползался злой восход с утра.
Вот бы стать матросом на галерах,
Чтоб служить на флоте у Петра –
 
Предаваться каторжной работе,
Спать не более часов шести,
Умереть на лёгкой звонкой ноте,
Не дожив чуть-чуть до тридцати.
 
Размечтался что-то… Жизнь иная
У меня: жена, детей полно.
Еду на работу, на трамвае
И задумчиво гляжу в окно.