Очень скоро на порог возвратится август

Очень скоро на порог возвратится август,
С этой грустью на душе я, как прежде справлюсь,
Лето покатилось с горки всё быстрей,
Завершая хоровод своих тёплых дней.
 
Будут звёзды ночью падать у крыльца,
Чтобы серебрилась на траве роса,
Яблоки созреют сочные в саду,
Словно ожидая осень по утру.
 
И однажды за окном беззаботный дождь
Пропоёт, что время никого не ждёт,
Охрою окрасятся листья на ветвях,
И сентябрь волшебный явится во снах.
 
Незаметно к нам во двор август возвратится,
Упорхнёт бесследно чудная жар-птица,
На лугах ромашки спрячут лепестки,
Но останется в сердцах яркий свет любви!
 
10.07.2023