Примеряла свадебное платье
Примеряла свадебное платье,
Кружевная вышивка сверкала.
Баснословное любви богатство,
Будущее счастье обещало.
В облаке муслиновой вуали
Утопала девичья изящность.
Так о свадьбе барышня мечтала,
Не предвидя скрытую опасность.
Стройная нарядная невеста
С лебединым королевским станом
Темпераментна, добра, прелестна,
Ослепительна, мила, желанна.
В ненадёжном и жестоком мире
Стать ей новобрачной не случилось.
Радостного свадебного пира
К сожалению, не получилось.
Не пришёл жених на свадьбу эту,
Сообщив, что полюбил другую,
Навсегда и далеко уехал,
Обманув невесту молодую.
Горько, больно, тягостно, обидно,
Не понять поступок непристойный.
Опустошена и беззащитна.
Как невесту можно успокоить?