Ветра тишины

Ожидание реальности, лент
Белоснежных, кружевных, новостных.
В мегаполисе за несколько лет
В первый раз слышны ветра тишины.
 
Превращаются ли зрелища в хлеб,
Проливаются ли дни из горсти.
Ветер низко припадает к земле,
И газета по асфальту летит.
 
Объявляется салютная ночь!
В небе новое созвездие — танк.
Крылья складывает бабочка-нож,
Пули-пчёлки отдыхают в цветах.
 
Будто все эти статьи — не мои.
Будто я молчу, как рыба об лёд.
Будто это не от сонных молитв
Поднимаются стихи над землёй.