ПОСТАВИМ ЛЕТО НА ВЕСЫ

ПОСТАВИМ  ЛЕТО  НА  ВЕСЫ

Аудиозапись

Не отворачивайся, Лето. Ты в середине, ты в пути,
Не всё живое обогрето. Где Солнце - смотрим - не найти.
Дождя достаточно попили. Пора и души просушить,
С тобой в обнимку не ходили. В тепле с тобою легче жить . . .
С Е Р Е Д И Н А Л Е Т А . . .
Поставим Лето на весы,
Пусть стрелка покачается,
Всё так же тикают часы,
Ход - время не снижается.
Дошли до самой середины.
Мы ощущаем Лета пик,
Такую массу и - не сдвину,
Но я почувствую, тот миг.
 
У Лета и спросить пыталась,
И не последовал ответ,
Лето - упёртое - старалось.
И шло себе, уж много лет.
Не убегай - его мы просим.
Зиме, уж так не говорим,
За Летом, снова будет Осень.
Измены мы не избежим.
 
Успеть, бы в речку окунуться,
Собрать, бы ягоды, грибы,
В тепле уснуть, так и проснуться,
Чтоб не закусывать губы.
Встречать рассветные туманы,
Где в полях шумят хлеба,
Не поздно, верь мне. И не рано.
Земля моя - моя судьба . . .
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июля 2023 год.