НЕ СУДЬБА СВИНЬЮ ПРОДАТЬ

НЕ  СУДЬБА  СВИНЬЮ  ПРОДАТЬ
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Разбудил Батяня рано. Раньше песни Петухов,
Поднимайся дочь с дивана, запряжённый Конь готов.
Бросил сено на телегу. По пути догонишь сны,
И под ритм его разбегу, мысли словишь, не грустны.
 
Батя брал меня на рынок, Поросёнка продавать,
Навезут похожих Свинок, далеко их визг слыхать.
Наша, что - то присмирела, чует скоро отдадим
И лежит, бочок пригрела. Рок судьбы - не пощадим.
 
А уснуть не получилось. Дождик тихо моросил,
Я и - в сене, и - укрылась. Так трясёт, что нету сил.
И колеса в обороте, странный издавали звук,
О дороге, ли поёте - з а у н ы в н о - песнь разлук
 
С недосыпу, укачало. Даже сон пришёл чудной,
Будто Поросят - немало. И все - гонятся за мной.
Разбудил, Батяня криком. Поросёнка проспала,
Сиганул с телеги, мигом. Где искать. И не нашла.
 
Как ни вой, вожжами врезал. Эх, уснула на беду,
Путь домой, дорогу срезал. Я за ним, пешком бреду.
Мамка встретила - смеётся. Вы забыли Порося,
А Свинюшке жизнь зачтётся. Будто сказка. Песня вся.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июля 2023 год.