Из космоса

Из космоса, минув разлуки
Венчальной поступью
Вершины свободя
Несется одинокая подруга
Которой каждый брат
Кто смел и не свинья
Готов поцеловать ланиту
Не трусит хлеба с солью поглотить
Сказать ,спасибо, на языке забытом
И тихо усмехнувшись полюбить
И космос не забыл обьятий
Кружа в обыденности лиг
Парсеками иных мероприятий
Для краснобая он готовит стих
Оттуда Прозерпина светит
В займы у звезд свой лучик попросив
Отважный рыцарь, маг заметил
Что волшебством окутан ее нимб
Захлопнется мятежная кавычка
Любовь и ненависть простых людей
Луна серпом ответит по привычке
Из недр вой покойных без идей
То знак сокрыться и уйти за сумрак
Не раскрывая отражений след
По небу Прозерпина реет
Она ведь тоже человек
Кто ходит, по земле вещая
В красотах дня - восторга не боясь
И ночью под покровом, зная
Что ночь в покойных обретает власть
Вот шаг, и маги в палантире
Распознают беду
Кавычки видят суть
А Прозерпина кружит были
В умах, в сердцах и на яву
Из космоса, минув разлуки
Венчальной поступью
Вершины сбодя
Кружит планета из хрустальной пыли
Любовь и радость детям принося.