Черновик

Все эти строки точно не станут книгой,
Все эти буквы время издробит в пыль.
Как ни один скелет из морей не всплыл,
Так и слова мои тоже исчезнут. Бигль
 
Мыслей, однако, что-то, разнюхав, ищет,
Слыша далекие волны с пустых планет.
Я в комнатушке вновь зажигаю свет,
Палец меж тем на экране по тексту рыщет,
 
Горсти семян отдавая бесплодным землям -
Что в эту эру их прорастит в себе?
Рифмы растопит время в безмолвной тьме,
Мой черновик навеки оставив белым.
 
2023г