Киты уплывали по небу...

Киты уплывали по небу, будто
"Гинденбург" за минуту до точки взрыва,
Превращенные ветром в отсыревшую будку,
После в тело, что где-то в овраге остыло.
 
Тучи грузные, мощные, как Полифемы,
Что хватают овец, под которыми прячутся
Одиссей и команда - бегут из пещеры.
На востоке темнеет, сурьмяным накрасившись...
 
И сюда добрались предпотопные знаки,
Наверху харакири - и молнии отблеск,
Как меча самурайского. С кличем и гаком
Он вонзается в неба кипящего пояс:
 
Вверх глаза поднимаю, и вот капли крови
Мне лицо охлаждают. Погода случилась.
Жаль, я всё же ждал солнца. Прогноз мне готовил.
До тепла я так жаден, но дождь - тоже милость...
 
2023