Я рисую весну

Я рисую весну: нежный свет облаков, ,
Запах свежего дня, многолетие трав.
Жизнь прекрасна и кажется так далеко,
То что мы называем: обида и страх.
 
Это внутренний мир отражается так -
Через призму того, что оставило след.
Что в себя принимает пустынность листа,
Продираясь сквозь дебри пророщенных лет.
 
Там улыбки и смех, лица старых друзей,
Что несли за собой безмятежный покой.
Всё укрыл под собой равнодушный брезент,
Потому-то сейчас не легко.
Не легко
 
Оставаться собой, не укрывшись в броне
Из сарказма, остывших от времени чувств.
Я рисую весну - не картины Моне,
Но такую, какую сама захочу:
 
Безмятежный рассвет, яркий солнечный луч,
Что блестит, отражаясь, в прозрачной воде.
Это способ любить и открыться теплу,
Даже если вокруг только тени людей.
 
И плевать, что вокруг белый пепельный шторм,
Снегопады петляют: то вниз, то наверх.
Я рисую весну несмотря ни на что,
Потому что весна у меня в голове.
 
05.07.2023