Прощание.

Прощание...как тягостны последние минуты!
Как их прожить?..как выдержать мне их?...
Твоя любовь достанется кому то.
Кому то свет очей достанется твоих.

Не целовать мне губ твоих,и ласки
Мне не узнать волшебных рук твоих.
Судьба смешала радужные краски
И наложила сверху чёрный штрих.

Как будто бы печать забвения,утраты.
Как будто ночь без звёзд,без женского тепла.
Как будто ураган,что разрушает грады
И рушит камни острые на белые тела.

Так миг прощания в безумии жестоком
Пронзает плоть и кровь,и душу рвёт мою!..
И вот душа течёт безжизненным потоком
В безжизненную бездну.Я рядом с ней стою,

И я в тоске смотрю,как падает поток
Убитых чувств души и исчезает в тайне,
Что скрыта там,внизу.и что зовётся Рок.
О,женщина-богиня!тебя прошу я-дай мне

Хотя бы слабо тлеющий,чуть тёплый уголёк
Надежды на взаимность,на чувств твоих ответ!..
Но бездны край скалистый до ужаса высок.
Но за душой стенающей шагаю я вослед.