мы тянули свой срок...

Мы тянули свой срок
не на Севере диком,
Не в Колымских краях
мы валили леса.
Но душа заходилась и здесь смертным криком,
Когда ей приходилось стоять на весах.

Между смертью и жизью качается стрелка,
Что сейчас перевесит?что выпадет мне?
Иль я буду подстрелян на лету,словно белка,
Иль проснусь я от крика,всё увидев во сне.

Только это не сон,не кошмары ночные,
Это явная жизнь с переменами дней.
Грязно-серые стены и решётки стальны
На застеклянных окнах,на душе на моей.

Как то мне говорили,что есть в городе этом
Много старых часовен и рабочих церквей.
Так ударьте молебен о забытом поэте,
И свечонку поставьте о душе о моей.
Помолитеся Богу за усопшее тело,
Сотворите молитву об уставшей душе.
А потом позабудьте-обычное дело,
Я на вас не в обиде,я умер уже.

Мы тянули свой срок не на Севере Диком,
Мы лесов не видали-только вышки стоят.
Но душа уставала от тоски и от крика
И у тех,и у этих безволосых ребят.

Вот и вся моя песня.На этом-прощайте.
Ни к чему распинаться за наше житьё.
Наполняйте стаканы,вино выпивайте-
Помяните и душу,и тело моё.