Часы жизни

Есть на Земле у каждого свой срок.
Рассчитано, когда конец случится.
А Смерть следит, как сыплется песок
в твоих часах.
Там множество часов,
и вечный шелест: падают частицы.
 
Когда страдаешь, болен, ночь не спишь,
и бесконечно тянутся мгновенья,
с двух до пяти, в предутреннюю тишь,
всем существом прислушайся -
услышь тот звонкий шорох,
шёпот,
шелестенье.
 
И что теперь?
Да то же, что всегда:
играй свой блюз, рисуй свою картинку.
Живи быстрей - как с гор бежит вода,
и безоглядно,
будто никогда
не упадёт последняя песчинка.