Одноокие звезды горят во вселенной

Одноокие звезды горят во вселенной,
Засмотрелись во тьму и не видят себя,
Потерялись и мы тут в пучине бессменной,
Звезды долго живут, для себя лишь горя.
 
Наш же короток век и спокоен едва ли,
Разлетается жизнь, словно птицы парят,
Столько нужно успеть, так несбыточны цели,
Отпускаются дни, повезет коль до пят.
 
Перестанем и мы верить в истинность чуда,
Потускнеет, что есть и исчезнет из снов,
Поменяется все, и развеется груда,
Из рассеяных дней и упущенных слов.
 
Одноглазые мы, и ждем мнимое счастье,
Редко ценим что есть, и не помним добра,
Звезды все таки есть, но есть бури, ненастья,
Замечая вершки в нас не видим горба.
 
Сил небесных оплот закрываем грехами,
Устремляемся вверх не пройдя по низам,
И ты, чувствую я, сладко пахнешь духами,
А что думаешь ты, мне подскажут глаза.