Тут вот безутешный и утешится

Тут вот безутешный и утешится,
Мы живем без рвов и барбаканов,
Коли тут не наш черед всем вешаться,
Водку пьем с пластмассовых стаканов.
 
Открываем двери в светлы горницы,
Не задернув шторы дни встречаем,
Нам не избежать вовек бессонницы,
Если боль вокруг всю поглощаем.
 
От деревьев тень, простые дворики,
Зелено, и лето расцветает,
И метут ветра, всю пыль, как дворники,
Вояжером праздным день плутает.
 
Оживут цветы на подоконнике,
С голубых небес исчезнут скорби,
Сути нет, лишь выдержки и хроники,
Уходить в себя открылось лобби.
 
Каждый свой, и мысли все встречаются,
Солнца след на теле проявился,
Когда пьют, то малого смущаются,
До чего я сам уже допился?