Опрокинулось небо

Аудиозапись

Опрокинулось небо
под ноги,
умывается тёплой
водою;
брызжет искрами солнце
шальное,
облака вдаль уносит
теченье.
Но чудесный есть невод
у Бога,
он у самого края
Вселенной
облака собирает,
наверно,
чтоб исполнить смогли
назначенье.
 
Там рассыплет по чистому
небу
и они вмиг прольются
дождями;
всё окрасится радуг
цветами,
что потом отражаются
в речке.
Ночью видно по яркому
следу,
как со дна поднимаются
звёзды;
здесь нельзя оставаться
серьёзным,
в лунном свете игривом,
беспечном...