Простите

Вы простите, что счастлива,
и, что с собою в ладу
я живу, не стремясь
достигать
там каких-то особых высот;
не рвалась я к высоким постам
и завидовать вам не могу,
потому что не вижу
причины для зависти вам.
Вы простите,
что честь для меня не слова,
а предательство, хамство и ложь
не в чести;
и по жизни добилась, пусть мало,
но всё же сама,
без протянутой в просьбе
и чьей-то знакомой руки.
Я прощаю за всё, что не делала так,
как хотелось бы вам,
и не шла на поклон, когда трудно и некому было помочь;
и мой дом не богат
тем, что многий бы видеть был рад,
а мне нужно для жизни лишь то,
с чем сейчас и живу!