Непокорный дух

***
Ты никогда на голову не сыплешь градом.
Подле тебя не встретишь, когда мне на душе тепло.
Зато, когда болезненно дышать - ты тут же моментально рядом,
И в миг вокруг все радостно, прелестно и легко.

Безмерно радуется вся моя душа,
Когда по ночи черной и упрямой
Негромко, жарко, горячо дыша,
Отважно ты сражаешься с моей сердечной раной.

Я знаю, весь твой непокорный дух,
Тебе наследством от меня явился.
Не просто так говаривают, что собака друг,
Характером с хозяином который слился.