Под дождём

(куплет)
За холодным окном дожди -
Вновь и вновь, за волной волна.
Будто нет на земле любви,
Будто осень, а не весна.
 
(припев)
То, что думалось - не сбылось,
То, что виделось - отцвело.
Только капли ушедших грёз
Бьются жалобно о стекло.
 
(куплет)
У размытых ночных дорог
Тени прячутся от людей.
Этот мир навсегда продрог
Мёртвой памятью, до костей.
 
(припев)
То, что думалось - не сбылось,
То, что виделось - отцвело.
Только капли ушедших грёз
Бьются жалобно о стекло.
 
(куплет)
Только тени в немой ночи
Постучат осторожно в дверь.
Если спросят: "Ты с кем?" - молчи,
Если крикнут: "Свои!" - не верь.
 
(припев)
То, что думалось - не сбылось,
То, что виделось - отцвело.
Только капли ушедших грёз
Бьются жалобно о стекло.
 
 
Может, спустится благодать -
Огласят приговор Небес,
Долго ль будет ещё стоять
Надо мною железный крест?