Тишина оглушила

Тишина оглушила
Сапоги бьют дорогу
пылью дышать тяжело.
Остановись, в жизни пройдено много
Всем неудачам назло.
 
Сядь на краю
на зелёную траву,
выпей коньяк из изогнутой фляжки.
Однополчан, за родную державу.
Ты ещё в этой упряжке.
 
В траву откинься,
глаза закрывая,
вспомни, что быстро так кануло в лету,
как с молока сливки пить собирали,
хлеба краюха к обеду.
 
Детство босое,
чумазые руки,
смех, много солнца и чистого неба,
и поцелуй своей школьной подруги,
и восхитительный трепет.
 
И отчий дом,
задушевный и тёплый,
мама и, строгий по жизни, папаша.
Стол для уроков и лампа и глобус.
Дом этот полная чаша.
 
*----------------------*
Полчища туч,
чёрных, словно чернила.
Им океан – никакая преграда.
Жизнь так ещё никогда не спешила:
От снегопада и до листопада.
 
Сильно кровит
огнестрельная рана.
Но почему-то душа не черствеет.
Бьют сапоги и пока не устали…
Пылью дышать тяжелее.
 
Так не спеши,
посмотри в голубое
небо, где птицы свободно летают.
И тишина оглушила, не бомбы,
Слушай её улыбаясь.
 
25.05.2023 г.