Маячок

За окном непогода вновь:
То ли гром, то ли что похлеще.
Веткой мокрой по окнам хлещет
Ветер в ярости неземной.
 
Молний стрелки ведут назад,
Небосвод освещен зарницей,
А душе беспокойной снится
Лишь холодный колючий град.
 
Ласки молнии горячи,
Ты от них распадешься пеплом.
Но надежда в душе окрепла, -
Там горит маячок свечи.