Художник Зверев

Ты мне сказала: Подождём,
Совсем немного и пойдём.
Случилось это под дождём
Мы ждали, может, что найдём.
Зверев портретный поразил,
Он не похож на всех мазил,
Стрелу он в сердце мне вонзил,
Но никому он не грозил,
Хотя союз его глушил,
Он рисовал и водку пил,
и никуда он не спешил,
но нет лекарства от могил.