Одуванчик

Одуванчик на блузе твоей
опьяняет меня ароматом,
если даже я стану богатым
не заменит его мне «Шанель».
Поутру над рекой тюль седого тумана,
плещет изредка жерех, гоняя мальков,
Ожидая поклёвку, немая нирвана,
разбудила рассветом всех петухов.