Прозевали , не договорились

Ангелы грустили в стороне,
В складках туч апостолы стояли....
А внизу , сражаясь , на войне
Парни друг за другом погибали.
 
Пучилась богатствами земля
И вода запасами струилась...
Вопрошали  миллионы Я -
Боже правый , как так получилось?!?
 
Матери рыдали у могил
И во сне отцов детишки звали....
Нефть текла ,  на стыках газ травил,
Что  то покупали - продавали
 
Отдых шёл на берегах морей ,
Кем то принят вызов, кем то брошен,
И провозглашали упырей -
То в плохих , а то опять в хороших.
 
Всякий  думал - он  не виноват,
Посылая праведные пули....
На отца шёл сын , на брата брат -
Думая , что всех их обманули.
 
Каждый нёс свой персональный крест-
Алигархи доллары спасали,
Кто то где то обнимал невест,
Кто то был обломками завален.
 
Души Михаил и Гавриил ,
Неустанно в списки зачисляли.
И ворчал помошник Уриил :
....каково им ! .... мы и то - устали....
 
Шли на смерть и каждый понимал
Слыша взрывы , видя автоматы -
Не при чем, что мир войною стал
Не спецслужбы и не дипломаты.
 
 
Как то так само сложилось всё-
Как зима негаданно приходит....
Смерти нет! Господь нас всех спасёт !
Не иначе ....все под Богом ходим!
 
В вышине  , что выше всех высот ,
Те , кто всё могли и много знали
Позабыв про сладость крепких снов,
.....   Тоже ничего не понимали....
 
Сверху вниз неслось - из рая в ад :
Нечестивый ! Ты за всё ответишь!
А из Ада : Я не виноват!!!
Не при чём я ! Их придумки эти !
 
Гибли люди , грезился финал,
Дьявол любовался алой кровью.
Но даже он - внутри ососзнавал  -
....жить Всевышний завещал с любовью!...
 
Кто ж  проспал рождение змеи ,
в райских кущах , в мелодичных трелях ?
Как на теле матушки земли,
гада не сразили в колыбели
 
Непонятки  снизу , и вверху !
Плакали , ругались и молились!
И всё время  было  на слуху :
.... прозевали ......  не договорились......