Про кота

Шерсть уже потрепана изрядно,
Не играет - дремлет...скукота...
Бродит и  гремит в квартире рано ,
Видно наступает слепота.
 
Он мышей давно уже  не ловит,
На диван под вечер не зовут ,
От хозяйки  слышал , что во вторник
Их в ветеринарку повезут.....
 
Усыплять? Зачем?.... и так нормально ...
У него проблемы нет со сном !
А еще вчера на входе , в ванной -
Он столкнулся с молодым котом.
 
Голубым , глазастым и пушистым  ,
Чистокровным, судя по всему.....
И таким знакомым и душистым
Полотенцем терли хвост ему.....
 
Не моргали , два слезливых глаза ,
Стыдно было так , что силы нет.....
Не хотел он, чтоб разбилась ваза,
И случайно псыкнул на паркет !
 
Неужели все уже забыли ,
Как смешно катался по ковру?
Как в постель к себе его ложили,
Как смешил он в зале детвору?
 
Хвост висел , бока и лапы ныли ,
Размышлял  он   - ....жизнь уже не та .....
И грустил  - ....неужто   разлюбили
В этом доме своего кота?....
.