Мне жарко, от того немного грустно

Мне жарко, от того немного грустно;
Кофейной чашке, тоже не легко.
Мы с ней похожи, в нас обоих пусто...
Но пусто мне, побольше твоего.
 
На дне твоём: хотяб остались гущи,
Кофейный жмых, с дешёвым молоком...
И божья сень, зловредной райской кущи
"Окурок мой, с хорошим табаком."
 
И в толщу гущ, палящей южной пены,
Оставив мне, любезные труды –
Уходят вновь, измотанные вены...
Уходят вновь, в кофейные плоды.
 
И мы с тобой, порукой неразлучных!
Ветшалых струн, истёртые лады!
 
Я прикоснусь: к расстроенной, беззвучной...
 
Да будет звук, извечной тишины.