.

Я рад познать себе измену,
И вам измену познавал.
Но лишь душой своей, не телом –
Сомненью тленье передавал!
 
О гром стучал по сердцу дважды,
Вы словно туча из-за туч,
И обожжённой ветром шашкой,
Вонзались в праведную грудь.
 
Ох не боюсь я вашей муки,
И красной поступи лица,
Я человек своей поруки –
Поруки верного словца.
 
Но туч воочию собою,
Мне опыт – опытом твердит:
В судьбе печаль громоотвода,
 
И дважды колющее – "Жить."