Так сыграй мне такую родную

Так сыграй же, такую родную!
Как беспечную раннюю прядь –
Мне слезу от небес, голубую...
Мне б её по утрам протирать!
 
И ревнивою в кольцах губою,
Я хочу до локтей целовать –
Лишь твою, лишь твоею рукою!
По лохматой копне провожать.
 
И ходить, остриём воркованья –
На чуть смуглой от солнца щеке;
И последней струёй пониманья...
Умиляться червонной стопе.
 
И прижавшись к плечам, безустанно –
Лишь к тебе, лишь тебя прижимать...
От чего, моё горе спонтанно?
От чего, по тебе тосковать!?
 
И дышать же тобою мне сталось...
Но тебя я, совсем не виню.
Так сыграй же, такую родную!
 
От небес, голубую слезу.