Размышления

Мы в непознанных безднах
Блуждаем, скитаемся,
Словно странники нищие
По осенним дорогам;
Непонятно, зачем мы на свет нарождаемся,
Неизвестно к каким мы приходим порогам.
 
Пусть над временем кружатся
Стаи белых снежинок,
Мы как искорки малые
Затерялись во мраке;
В наших душах проносим мы светлое, чистое -
Всё пышней расцветают в ней красные маки.
 
Всё яснее нам чудятся звуки древней свирели,
Всё яснее нам слышится звук весенней капели,
Всё заманчивей кажется таинство колыбели.