Ручей и размышления

И где-то там, в краю далёком,
Под неизведанной звездой,
Подернут девственною тьмой,
Течёт ручей в лесу глубоком.
 
Течёт ручей - и слаб и тонок,
Прохладен, чист и неглубок,
И, шаловливый как ребенок,
Он вечно молод и жесток.
 
Над ним струится свет лазурный
И, птицею вспорхнув над кроной,
Горит восток зарёю новой,
Вечерне-утренней звездой,
Ночной далекою грозой
В грядущем беды нам пророчат.
 
Морской прохладною слезой
Напрасно время камни точит -
Далекий вечный свет светил
Нам путь неясный осветил,
И мы прозрели в вечной тьме,
В туманной сказочной стране.