Когда луна в ночи одна
Когда луна в ночи одна,
Сияет дальняя звезда,
Приходит тьма
И тишина
Сковала город в цепи сна.
В эфире радиоволна
Поднимет прошлое со дна,
Поднимет, бросит, унесет
И вновь вернет...ко мне вернёт...
Мелодий древних имена
Пробудят душу ото сна,
И мириады странных песен
Покажут мне, что мир мой тесен.
А я, над бездной восседая,
Смотрю на прошлое с тоской,
Смотрю на деву, воздыхая,
Что даровала мне покой...
Судьбу, как прежде проклиная,
Жёстокий принимаю бой...