Посвящается певице Линде

Линда ходит под окном
Поздним вечером одна,
А вокруг неё темно
И немая тишина.
 
А вокруг неё кино -
Механический процесс.
В незакрытое окно
Ловит белый свет небес.
 
То как лед растает,
То вороной станет,
На осколки бьется
Посреди степей,
И сама не знает,
Что меня пугает,
С высоты несется
Стаей журавлей...
 
Свет таинственный, нездешний
От заснеженных берез,
Ходит Линда безмятежно
В белом венчике из роз,
 
В той стране туманных грёз,
Посреди полей Алтая,
Всё несётся не смолкая,
Песня новая - без слёз...