С утра июльский дождик
С утра июльский дождик танцует у окна,
И лужи разливает средь нашего двора,
Не видно зорьки ясной, притихли воробьи,
Как будто бы закончились все тёплые деньки.
Лишь гуси вместе с утками на берегу пруда
Беспечно отдыхают под песенку дождя,
Им капли дождевые ни сколько не страшны,
Ведь солнце улыбнётся вновь с небесной синевы.
Пускай июльский дождик гуляет по земле,
Следы свои оставив повсюду на траве,
Ромашки незаметно закрыли лепестки,
Чтоб снова встретить солнце, когда уйдут дожди!
08.07.2023