Остановись, мгновение....

Уходит лето. Дни мелькают быстро.
Подумать только, август на носу!
Давно не слышно соловья-солиста,
А без него безмолвие в лесу!!
 
Ничто не в силах изменить природу!
Её законы выше всяких тех,
Что на придумывали разные народы,
Но не для дела, больше для потех!!
 
Уходит лето, как сгорает спичка!
Ещё вчера зелёная листва
Вдруг превратилась, став для глаз привычкой,
И частью неразрывной естества!
 
Кидаю взор туда, где всё прекрасно!
Мгновение! Остановись! Постой!!
Но изменить пытаться что напрасно,
Природа неспособна на застой!!
 
Лишь люди ищут время, где уютно,
Не понимая, как прекрасен Мир,
Меняющийся весь ежеминутно,
Хоть вверх, хоть вниз, хоть вдаль куда, хоть вширь!!
 
29.06.2023 год