Всё сложно

Ах, если бы, так не было всё сложно,
То каждый мог бы многое понять,
И видеть мир глазами, как художник
И, даже, мог бы сам на что влиять!
 
На самом деле, никому не важно!
Все озабочены и заняты не тем!
Ненужной с детства учат всякой лаже
И смысл искать в художестве Готье!
 
Все заняты лишь тем, что есть поближе!
Не ищут люди правду между строк!
Конечно, есть умы, среди умишек,
Но им, как псам, готовят поводок!!
 
Жизнь коротка для дел больших безмерно.
Причины нет идти за кем-то вслед!
Кто занят тем, что ищет рост карьерный,
Тот не узнает радости побед!!
 
29.05.2023 год