Реквием
А стая белокрылых журавлей
Летит над седою планетой,
Как много в стае той людей,
Хоть раз задумались об этом?
И память о тех людях дорога
И не убьёт её надуманная ложь,
Убережёт её от мерзкого подлога,
Её свинцом из сердца не сотрёшь.
Так повелось на свете этом,
Для тех, кто пал на ратных рубежах,
Лишь чистая душа достойна света
И ввысь подняться может на крылах...
07.2023