Две старухи

В одной палате двух старух
судьба свела недавно.
У них похожий был недуг,
начавшийся нежданно.
 
И было всё предрешено -
....от месяцев до года....
В судьбе похожей было - Но....
их разная порода.
 
Одна ругала всех родных и близких осуждала.
Себя достигшею вершин , особенной считала.....
....Меня отметил сам Господь - удачлива,богата,
Других пыталась уколоть и всем была не рада.
 
Вторая плакала в ночи , а утром вышивала.
И лишь просила - помолчи , когда та выступала.
Всю неизбежность приняла и шепотом молилась,
О том, чтоб с близкими её плохого не случилось.
 
Одну боялись доктора, плевались вспоминая.
С другой шутили по утрам, морально помогая.
Одной шофер еду возил  и ногти делал мастер.
Вторая , если сын звонил сияла вся от счастья.
 
А за окошком плыли дни
Пока старухи жили .....
Врагами не были они ,
Но так и не сдружились.
Когда  на небеса ушли
Обмыли , проводили
В палате новые жильцы...
Ну , а  про них забыли.