Предчувствие обеда

Предчувствие обеда
Половина дня – без особых склок,
внутренние органы выделяют сок.
 
Кухня в сговоре с женою создают обед,
еле слышно фырканье жареных котлет.
 
Новогодними шарами – помидоры в банке.
И глазунья зыркает, как дверной глазок.
Рыжики солёные – все из той полянки,
где об осень торкался утюгом сапог.
 
Как булыжник белый – под паркОм немножко -
разлеглась в кастрюле гладкая картошка.
Кумачом бордовым с золотой искрой –
борщ разлит в тарелки женскою рукой.
 
Как туманны грани хрусталя Богемии,
где в колодезной прохладе водочка грустит.
За столом напиток сей – что-то типа премии,
и не надо медлить – Бог нам не простит.