Летнее утро

Вазу дня, начиная с рассвета,
ждёт сплошных впечатлений варенье.
Нити солнца лимонного цвета
ловко вяжут узоров сплетенье.
 
Окна с воздушным тюлем -
НАСТЕЖЬ!
И –
гАри волна.
Тело досталось пулям
в городе, где война.
………………………….
Банка варенья пробита, пучит циклопий глаз.
Сладкая кровь малины медленно падает в таз…