Правду говорить

Правду говорить
 
 
 
Правду говорить теперь не модно. Cлишком некрасивая она...
Скажешь, а кому-то - неугодно... Слово - воробей: "чирик" - война!
Свет - в глаза… Кому оно по нраву? Сумерки такого не простят,
Вмиг отбреют: «Кто тебе дал право?»... Cопли и обиды забурлят.
Станут убеждать: «Возьми обратно слово, что с потоком лжи - вразрез»,
Будешь упираться - скажут внятно: «Всё, братишка, ты попал в замес».
Ты теперь, как белая ворона, в центре хоровода лебедей -
Плотно стали, типа, оборона… клювами похожи на /рифма/.
Их природа-суть ясна-понятна: дунул ветер - тут же и легли,
Совесть-то давно в проказы пятнах... ну, не устояли, не смогли.
Рядом полежать тебе предложат, ложью - одеялко... чем не рай?
Что, не хочешь? Тут и подытожат: «Рот закрой, сиди, не выступай.
Нам про совесть байки надоели, честным быть - останешься в трусах.
Мы на этой правде зубы съели... слышали всё в прозе и стихах.
Волны не вздымай нам на болоте, правда - неудобный аргумент...
Нет, мы не нуждаемся в свободе, нафиг нам ненужный рудимент?
Стадо - вот основа нашей правды! Спустят директиву сверху нам -
С чёртом будем пить на брудершафты, слёзно ставя свечи образам.»
Да, зашквар. Один... на всю ораву, с истиной, ненужной никому,
Жертвою стоишь... Но помни! Справа - Ангел, победивший сатану.